Phone (044) 503-09-69

Phone (068) 503-09-69

Phone (099) 503-09-69

Заточка концевых фрез

Заточка концевых фрез

Фреза – неотъемлемая часть фрезерного деревообрабатывающего станка, а вернее, его суть, его квинтэссенция. Без неё не проделаешь паз в заготовке, канавку, контурную выемку или уступ. Все они отличаются конструкцией и функциональным назначением, подразделяются на разнообразные группы, но одно обстоятельство их всё же объединяет – все они, в конце концов, затупляются и нуждаются в заточке. Поскольку существует множество технологий заточки данного инструмента (из-за его разнообразия), в данной статье мы ограничимся разговором только о концевых фрезах.

Заточка фрез

Сложность данного процесса заключается в том, что режущая кромка зубцов фрезы относительно длинная и к тому же нелинейная, т.е. требуется высокая точность движения заточного диска. Поэтому заточка производится на специальных прецизионных станках, у которых точность перемещения направляющих рабочего стола – 5 мкм. Угловая скорость заточного диска таких станков варьирует от 1500 до 5000 оборотов в минуту, а в некоторых моделях (рекомендуемый вариант) она даже регулируется.

Режимы затачивания фрез зависят от материала, из которого изготовлена их режущая часть. Технологи АтакаТМ рекомендуют такие режимы:

  • Для лезвий из легированной стали рекомендуется: окружная скорость заточного диска – 18-20м/с; поперечная подача (перемещение обрабатываемого изделия за двойной ход диска) – 0,03-0,08мм/двойной ход (заточка) и 0,005-0,015мм/дв.ход (доводка); продольная подача, 5-10м/мин (затачивание) и 1-2м/мин (доводка).
  • Для зубьев из быстрорежущей стали рекомендуется: окружная скорость диска – 20-25м/с; поперечная подача обрабатываемого образца – 0,02-0,04мм/дв.ход (затачивание) и 0,005-0,015мм/дв.ход (доводка); продольная – 4-6м/мин (затачивание) и 1-1,5м/мин (доводка).
  • Для твёрдосплавной режущей части ркомендуется: окружная скорость заточного круга – 12-15м/с (затачивание) и 25-30м/с (доводка); поперечная подача образца – 0,01-0,02мм/дв.ход (затачивание) и 0,005-0,01 мм/дв.ход (доводка); продольная – 1-3м/мин (затачивание) и 0,5-1,5м/мин (доводка).

Наибольшую сложность представляет процесс заточки фасонных фрез, оснащённых затылованным зубом. Для упрощения обработки профиля (а также его сохранения) затылованные зубцы затачиваются только по передней поверхности. Зубцы прямолинейной или стандартизированной криволинейной формы обрабатываются по задней поверхности. Зубцы прорезных и отрезных фрез обрабатываются по обеим поверхностям. 

Впрочем, фасонные фрезы можно затачивать и алмазным бруском. Главное – чтобы он был правильной формы. Кроме того, важно менять зернистость брусков, в зависимости от глубины и чистоты заточки. В этом случае затачиваемая поверхность водится по закреплённому на столе бруску, который периодически смачивается чистой водой или мыльным раствором, а после использования моется и высушивается. Затачивая каждый зубец, делайте одинаковое количество движений – для сохранения симметрии. При этом изменение диаметра фрезы будет некритичным. 

Если материал зубьев относительно мягкий, допускается использование абразивной бумаги, приклеенной на твёрдую и ровную рейку.

Перед заточкой фрезу нужно обязательно очистить от древесной смолы, а, если на ней имеется направляющий подшипник, то его придётся на время демонтировать, иначе фреза испортится. 

Круги для заточки

Абразивные круги подбираются в зависимости от материала режущего инструмента. Они могут быть: 

  • из электрокорунда (нормального (16А, 15А, 14А, 13А) или белого (25А, 24А, 23А)) – для инструментальной или быстрорежущей стали, 
  • из эльбора (CBN) – для быстрорежущей стали высокой производительности, 
  • из карбида кремния или алмаза – для твёрдых сплавов. 

Абразивные круги охлаждать во время работы, особенно алмазные, иначе они сгорят.

Берегите инструмент снову!


 01.02.2017
 (14 просмотров)