Phone (044) 503-09-69

Phone (068) 503-09-69

Phone (099) 503-09-69

Фрезы по дереву – вопросы качества

Фрезы по дереву – вопросы качества

У домашних мастеров, столяров и фрезеровщиков профессионального уровня фрезы являются практическим самым востребованным материалом среди всех. И ничуть не удивительно, так как с помощью фрезы можно делать просто шедевры. Каждая фреза во время работы задает свой профиль поверхности, по которому можно определить ту или иную фрезу. Давайте разберемся подробнее о них ниже.

Основные характеристики материала

Как купить фрезу среди такого разнообразия производителей. Решающими факторами в этом деле являются качество реза и долговечность работы.

На сегодняшний день наиболее распространенными считаются фрезы с твердосплавными напайками. Разница в стоимости с фрезой из быстрорежущей стали без напаек небольшая, но при этом они обладают ресурсом работы намного больше чем простые стальные фрезы. Но и у этих инструментов есть свои нюансы, которые сказываются на качестве работы и ресурс между твердосплавных фрез.

Технология производства фрез

Как изготавливаются такие фрезы, мы немного поясним. Технология работ следующая. Для начала обрабатывают на токарном станке стальную заготовку цилиндрической формы для образования хвостовика (он нужен для крепления фрезы в станке) и профиля фрезы, а именно, формы кромки и паза, который задается при работе фрезой. После чего в профиле делают вырезы по оси вращения в зависимости от режущих кромок. Зачастую у фрез по дереву их две. В итоге выходит недоработанная заготовка с пропилами. Затем, твердые пластинки припаиваются к плоскостям пропила. Потом фрезу окрашивают, пластинки затачивают алмазным инструментом, и если надо, то прикрепляют подшипник. И все фрезу можно использовать.

На каждом технологическом этапе есть секреты:

  • Заготовки. Первое это какая применяется сталь. Чаще всего это конечно легированная закаленная сталь. Но несколько дешевые устройства производят из хроммолибденовой конструкционной стали 40CrMo. А качественные фрезы делают из качественной 42CrMo, у которой лучше однородность, закаливаемость и прочность. Фрезы Атака поставляются в нашу страну только с лучших заводов, и производятся они из лучшей стали.
  • Класс используемых твердосплавных напаек. Как марки стали, так и эти напайки бывают разных классов. Всем известно, что твердосплавные части режущих инструментов (фреза, бур, сверло по бетону, коронка и др.) делаются на основе карбида вольфрама в сплаве с кобальтом. Поэтому, в зависимости от процента имеющихся в сплаве элементов, меняются физические показатели и область применения. Из этого понятно, что и стоимость колеблется на разные классы твердосплавных элементов.
  • Еще большое внимание уделяется обработке. А именно, пайка этих твердосплавных пластин, их затачивание и другая обработка. При пайке используют медь или серебро. Медь наиболее популярнее, так как она дешевле. Но фреза и пластинки при такой пайке нагреваются больше семисот градусов. А это сказывается на их твердости, уменьшая ее. А вот на фрезах Атака используют только серебряную пайку, которая бережет структуру и твердость пластинок.
  • После процесса пайки фрезы фирмы Атака помещаются на длительное время в муфельные печи, так как быстрое остывание уменьшает твердость.
  • И последнее, это вопрос заточки. Фрезы Атака затачивают на роботизированных автоматических линиях, которые не допускают отклонений от точности профиля в каждой фрезе.

Все ранее перечисленное является главными критериями производства. Конечно, все секреты мы раскрывать не стали. Это касается и чистоты на заводе и вопросов технологического контроля. Мы рассказали вам об основных отличительных чертах технологического процесса при создании фрез Атака. Все это делает их лучшими в своей категории.

 28.11.2016
 (65 просмотров)